色々なお野菜が来ましたよ
頑張って・・・下ごしらえに掛かる
ソラマメは塩水に漬けて・・・きぬさやの筋を取る
えんどう豆の皮を剝き・・・┓(´д`)┏です
あれー 又来たよー
わらびにはちく・・・きぬさやが一箱
あやー どうすりゃ良いのよー
はちくは皮を剝き・・・とに角(おじん)と一緒に圧力鍋で
炊く事にする・・・おじんは(牛のしっぽ)テール
後はもう一つの鍋でお出汁にえんどう豆を煮て、きぬさやを後から入れて煮る
まーこんな物かな?
圧力鍋で煮たのと豆の煮たのとを合したのがこんな
感じです
ご飯に良く合いますよ・・・
焼酎にも合うらしく・・・テールをしゃぶり付いて居ました
寄って頂き有難うございました
でわ又お会いしましょう(*^0^*)~~~
コメント